I salumi agerolesi
Il segreto di Agerola: sapore, colore e profumo inimitabili
I salumi agerolesi si distinguono dalle produzioni affini per il particolarissimo sapore, profumo e colore, frutto di tecniche di lavorazione di pregiate carni suine di cui gli agerolesi detengono il segreto.
Lavorati secondo le regole di un’antica tradizione norcinaria, i Salami di Agerola, di varia forma e pezzatura, sono prodotti ottenuti selezionando le migliori carni, con aggiunta di lardello tagliato a punta di coltello, sale, pepe nero e vino bianco, insaccato in budello naturale di maiale, forato per favorire la stagionatura che, con metodo naturale, avviene in appositi locali ventilati, dove permangono da un minimo di 60 giorni fino ad un massimo di 90.
Quanti apprezzano il salame ben stagionato attendono anche più di 150 giorni per gustarlo. Al taglio si presenta di grana grossa, tenero e di colore rosso vino. La legatura viene effettuata a mano utilizzando spago naturale.
Ottima anche la produzione di capicolli, pancette, salsiccia fresca e stagionata.